トロトロやわらか!ぶた軟骨やわらか煮!圧力鍋でつくる~らくうま子
こんにちは!らくうま子です♪
トロトロ豚なん骨煮込み らくうま子オリジナルレシピ
【材料】
豚なん骨・・・・・・約600g
だいこん・・・・・・1/3本
こんにゃく・・・・・1枚
{調味料}
和風だし・・・・・・小さじ1.5
さとう・・・・・・・大さじ2
酒 ・・・・・・・・大さじ2
しょうゆ・・・・・・大さじ2
水 ・・・・・・・・800ml
(目安です。味付けアレンジおねがいします)
【作り方】
①豚なん骨・こんにゃくを下茹でする
②だいこん・こんにゃくを食べやすい大きさに切る
③なん骨・だいこん・こんにゃく・調味料を
内なべに入れる
④内なべを本体にセットし、ふたを閉める。
圧力調理ボタンを押して加圧時間を 30分 に設定し、
スタートボタンを押す。
⑥加圧が終わり、圧力表示ピンが下がったら出来上がり。
かんたんらくうま!是非お試しを♪
2021年6月6日公開
らくうま子と申します。よろしくお願いします。
#豚なん骨
#トロトロやわらか
#煮物
BGM 華めく王都 作 kk殿
URL
https://dova-s.jp/bgm/play14133.html
https://commons.nicovideo.jp/material/nc237972
siroca HP
https://www.siroca.co.jp/product/autoclave/
使用調理器具:SP-4D170 SP-4D151