らくうま子&圧力なべ夫のブログ

よろしくお願いします。

手羽元と卵のさっぱりお酢煮 公式レシピブックより らくうま子のらくうま電気圧力鍋クッキング~らくうま子

こんにちは!らくうま子です♪

youtu.be

手羽元と卵のさっぱりお酢煮 公式レシピブックより

 

【材料】4人分

手羽元・・・・・・・・12本

ゆで卵・・・・・・・・4個

{調味料}

お酢・・・・・・・・・120ml

しょうゆ・・・・・・・大さじ6

水・・・・・・・・・・70ml

砂糖・・・・・・・・・大さじ3

みりん・・・・・・・・大さじ6

(あくまでも目安です。お好みでアレンジおねがいします)

ゆで卵作り方https://youtu.be/4NUET7vK3OQ

 

【作り方】

①内なべに手羽元とひたるくらいの水(分量外)を入れて、

 本体にセットし、ふたを閉める。

②圧力調理ボタンを押して加圧時間を 00:02 に設定し、

 スタートボタンを押す。

③加圧が終わり、圧力表示ピンが下がったらふたを開けて

 ゆで汁を捨てる。 ④調味料を混ぜ合わせる。

⑤内なべに⓷とゆで卵・⓸を入れて本体にセットし、ふたを閉める。

 圧力調理ボタンを押して加圧時間を 00:06 に設定し、

 スタートボタンを押す。加圧が終わり、

 圧力表示ピンが下がったら出来上がり。

 

かんたんらくうま!是非お試しを♪ 

 

2021年4月10日公開 らくうま子と申します。よろしくお願いします。

#手羽

#さっぱり煮

#煮たまご

 

BGM 華めく王都 作 kk殿

URL  https://dova-s.jp/bgm/play14133.html https://commons.nicovideo.jp/material/nc237972

siroca HP

https://www.siroca.co.jp/product/autoclave/

 

使用調理器具:SP-4D170 SP-4D151

 

f:id:raku-umako-aturyoku-nabeojp:20210617203437j:plain